美術部 of 湯沢商工

美術部

3年生7名 2年生4名 1年生3名 計14名

train.jpg 美術部は今年度3人の新入部員を迎え、14名で活動しています。美術部の活動のメインは、11月の県の高等学校総合美術展に向けての作品の制作です。夏休み明けから本格的に取りかかる予定で準備をしているところです。

6月には湯沢市で行われた両関酒造さん主催の秋田工芸美術短大の皆さんによる新商品のラベルの公開プレゼンテーションに参加しました。普段は公募のポスターの製作やデザイン募集の原案を考えるなどの活動をしています。部員一同イメージを膨らませながら、思い思いに作品に取り組んでいます。
foot.jpg
主な大会は11月の県の総合美術展と2月の湯沢雄勝地区展ですが、作品を発表する機会は他にも数多くあります。イラストや絵を描くことが好きな人、美術部に入部しませんか。